1.手間いらず

2.電気もガス代も節約=二酸化炭素排出量削減
3.
煮崩れの心配がいらない
4.
焦げつかない
5.
香りが外へ抜けず栄養素もこわれにくい
6.
味がよく染み込む
7.
適温で火を通すのでお肉は硬くならない
8.
ガステーブルが混まない(特に冬場)
9.
火のそばについていなくて良い

 

保温調理とは余熱を利用して料理を仕上げる方法です。
過熱して沸騰させた鍋を火から下ろしてタオルケットやタオルで包んだり、発泡スチロールやダンボールの箱に入れて保温するだけ。それでもゴハンはふっくら、煮物はほっくり出来上がります。

 

古毛布 古セーター バスタオル ダンボール箱 プチプチクッション 発泡スチロール箱 新聞紙 リュック 鍋帽子® エマージェンシーブランケット

 

火にかける

 

充分にふっとうしたら火からおろして
しっかりくるむ

直接火を使う時間が少なくなるので、電気やガスの使用も抑えることができ、
光熱費も二酸化炭素も削減できて地球と家計に優しい調理法です。

 

 

 

例:野菜は冷凍したものを使うと、物は、1分火にかけたあと、包みます。

時間は短縮できて、味もしみ込みます。

 


 

■省エネ!マルチクッカー『おかゆ釜』お米とお湯を入れるだけ!その他の調理も可能♪(電器炊飯器不要電器もガスも使わない雑炊や温泉卵、リゾットなどの調理レシピ付属)(A662)■省エネ!マルチクッカー『おかゆ釜』お米とお湯を入れるだけ!その他の調理も可能♪(電気炊飯器不要電気もガスも使わない雑炊や温泉卵、リゾットなどの調理レシピ付属)(A662)

サーモス 真空断熱パスタクッカー●お湯とパスタを入れるだけ!

作り方はとっても簡単なんです!
お湯パスタを入れて、
パスタのゆで時間+
3分
美味しい
アルデンテの出来上がり!
(アルデンテとは・・パスタが美味しいといわれている、やや固めのゆで加減。)

保温調理でふきこぼれなし
ゆでている間にお気に入りのパスタソースを作れます。
洗いやすいシンプル構造
置き場所をとらないスリムボディ

【ゆでられるパスタ(乾麺)】
●太さ:0.9mm~1.9mm
●分量:200gまで(1~2人分)
※下記のパスタには使えませんのでご注意下さい。
●断面が異形状のリングイネやフィットチーネ
●ショートパスタのマカロニやペンネ